DEBAT BAHASA INGGRIS

A. Peserta merupakan siswa/i tingkat SMA/MA se-Aceh.
B. Membayar biaya pendaftaran Rp200.000/grup.
C. Peserta adalah siswa/i dari perwakilan sekolah masing-masing dibuktikan dengan Kartu Pelajar atau Kartu Tanda Siswa (KTS).
D. Setiap sekolah boleh mengirimkan maksimal 2 grup (1 grup utama dan 1 grup waiting list).
E. Kuota peserta terbatas yaitu 20 grup.
F. Setiap grup terdiri dari 3 orang.
G. Format debat adalah Asian Parliamentary.
H. Peserta harus melakukan pendaftaran ulang pada hari H lomba dan berada di tempat penyelenggaraan lomba selambat-lambatnya 30 menit sebelum acara dimulai.
I. Melakukan registrasi ulang sebelum pertandingan dimulai.
J. Pada preliminary ada 3(tiga) kali pertandingan, 4 tim terbaik akan melanjutkan ke babak semifinal.
K. Pada preliminary akan menggunakan system point, dihitung berdasarkan victory point dan speaker point.
L. Pada babak semifinal digunakan sistem knock-out.
M. Tim-tim yang menang di babak semifinal berhak melanjutkan pertandingan ke babak final, untuk memperebutkan juara 1dan 2.
N. Tim yang kalah dibabak semifinal bertanding kembali untuk memperebutkan third place.
O. Durasi substantive speech adalah 6 menit 20 detik, dan reply speech adalah 3 menit 20 detik.
P. Interval POI adalah 15 detik.
Q. Khusus substantive dan replys peech, jika speaker berbicara melebihi
waktu yang telah ditentukan melewati atau tidak mencapai durasi maka akan
dikurangi poinnya di speaker point tim.
R. Lomba akan berlangsung selama 2 (dua) hari, hari pertama untuk preliminary
rounds, hari kedua untuk babak semifinal dan babak final.
S. Untuk posisi affirmatire dan negative akan dirotasikan setiap pertandingan
(tidak ada tim yang mendapat positive dan negative berturut-turut
di preliminary).
T. Jika tim yang bertanding memutuskan untuk mundur ketika lomba, maka tim tersebut akan digantikan oleh swing-team dari panitia SALEUM 8 MAN 1 Banda Aceh
U. Swing-team tidak bisa naik ke semifinal.
V. Penjelasan lebih lanjut mengenai perlombaan akan dilakukan pada saat Technical Meeting.
W. Keputusan dewan juri tidak bisa diganggu gugat.
CP: 0812 6286 9011 (Nurul Aisyah Masrura)